您当前位置:首页 >> 详细内容

我院组织师生观看“纪念长征胜利80周年报告会”

来源:计算机学院 Admin   发布日期: 2016-9-26 14:14:29

    今年是长征胜利80周年,全国掀起“重走长征路”、传承长征精神的热潮,9月13日上午,我院分党委组织师生在学院会议室观看了军旅作家王树增作的“纪念长征胜利80周年报告会”现场网络视频。
  作为《长征》一书的作者,王树增对长征的历程了如指掌,对长征众多生动细节以及珍贵历史资料如数家珍,对历史事件中人物心理活动和故事娓娓道来,他将长征放在人类历史的长河中进行考察,竭力提取的是长征这一伟大行动所蕴涵和映射出的那一群人的不灭信念、坚定追求和永恒理想,他语重心长地说,所有牺牲在长征路上的红军官兵,心里无不向往着没有苦难的生活,这种向往令他们不畏艰险、前赴后继、舍生忘死,尽管他们倒下的时候、鲜血流尽的时候,每个人都年轻得令我们心疼不已。
  分团委书记赵铮结合学院“重走长征路”暑期实践经历,分享了“腊子口战役”的壮烈故事,使师生深刻感受到理想信仰的执着追求对革命和建设事业的成功有十分重要的作用。院学生会主席刘圣地听完报告感触到,我们青年一代更应将长征精神落实到提高本领学习能力、增强民族强大意识上来。

关于我们 - 联系我们 - 管理入口- 教师入口