您当前位置:首页 >> 详细内容

计算机学院海外名师开设全英课程

来源:计算机学院 Admin   发布日期: 2016-8-13 18:54:25

  为进一步引进国外先进教育理念和优质教育资源,促进全英语课程的建设,近日,计算机学院海外名师陆荣幸博士为电力信息技术专业2014级和2015级全体研究生以及部分老师教授全英文的课程《Privacy-Enhancing Techniques》。此次课程共分六个小节,每小节课程3个小时左右,内容涉及智能电网信息安全相关专题,既有理论的推导证明,又有应用的实际案例。
  陆荣幸博士是计算机学院与国际交流与合作处合作引进的校内教学型“海外名师”,来自新加坡南洋理工大学,分别于2006年和 2012年在上海交通大学和加拿大滑铁卢大学获得两个博士学位。在加拿大滑铁卢大学攻读博士学位期间获得加拿大总督学术金奖。鉴于他在科研方面的突出成就,陆荣幸博士获得2013年IEEE 通信学会亚太区杰出青年研究奖(IEEE ComSoc Asia-Pacific Outstanding Young Researcher Award 2013)。陆荣幸博士的研究领域主要包括大数据安全和隐私、云计算和雾计算安全、智能电网安全以及应用密码学。他已经在相关研究领域发表了超过200篇的学术论文(目前的谷歌学术搜索H-指数为44)。
  开课仪式上,信息安全系系主任周林介绍了信息安全系在师资、课程和实验室等方面的资源,鼓励大家将课堂知识与科研项目相结合,教学相长。
  计算机学院副院长温蜜指出该课程的开设有利于开拓学生国际视野,通过广泛涉猎相关科技知识,为深入的科学研究做好准备。同时,她鼓励学院青年教师结合学校的电力特色发掘科研问题,与国内外的优秀学者多交流、多合作,多出成果。



关于我们 - 联系我们 - 管理入口- 教师入口