您当前位置:首页 >> 详细内容

【新闻速递】我院2016年市级科创中期答辩会顺利举行

来源:计算机学院 Admin   发布日期: 2016-11-26 11:26:35

   11月25日下午1点,我院2016年市级科创答辩会以及科技节系列活动之IDE软件创意风暴在文活三楼多功能厅进行。李博老师、孙超超老师、张超老师和赵铮老师担任评委,同时还有不少对科创感兴趣的和准备进行科创项目的大一大二同学前来观看答辩。
   此次中期答辩流程是每位学生通过PPT展示自己团队的创意与这半年来的进展,然后由老师与在场观众作出评价,提出疑问与建议,答辩会精彩纷呈,同学们的科创项目各具特色。本次答辩的项目内容多样,如阿不来提•阿不列孜的基于摩尔条纹安全识别系统,阐述了生活中常见的摩尔条纹现象并把他们运用到了安全的领域,乐汉小组的在线考试批改系统和袁永辉小组的作业提交管理助手在考试和作业管理上给老师同学们提供了很多便捷等等。评委老师们也仔细的分析他们的项目为参加答辩的同学提出不足和改进的建议。此次科创虽然有同学的创意有价值和新意,但也有科创与要求有些差距,仍需努力提高创新性和深度,希望同学们更加认真负责自己申报的项目。在所有同学答辩完之后随即举办了IDE创意软件风暴活动,由大一的新生们带来自己心目中喜爱的软件以及对其不足和改进方法。从网易云音乐到记账本,同学们纷纷阐述自己的想法和见解。
   至此,本次科创中期答辩会圆满结束。相信经过答辩会上老师的指点,同学们都会有更大的收获和提高。




关于我们 - 联系我们 - 管理入口- 教师入口