您当前位置:首页 >> 详细内容

【新闻速递】 清朗网络,我来护苗——我院开展网络文明宣传倡导活动

来源:计算机学院 Admin   发布日期: 2017-5-8 8:52:53

   为进一步贯彻落实全国高校思想政治教育工作会议精神和高校意识形态教育,5月3日,我院在浦东校区教师活动中心会议室召开班团例会,结合学院专业特色推进网络意识形态教育。院分党委书记费敏、副书记余南飞出席会议,分团委书记赵铮主持。
   费敏指出,致力打造IT工程师摇篮的计算机学院育人先要“立德”,要围绕习近平总书记高校思想政治工作关系高校培养什么样的人,如何培养人以及为谁培养人这个根本问题的重要指示,利用学院网络专业优势,主动占领网络思想教育的主阵地,引领学生与网络西方意识形态灌输、西方政治制度模式鼓吹、网络历史虚无主义、网络违法乱纪现象划清界限、做好斗争,以正视听。她鼓励学生干部和志愿者要积极作为,学会用网,善于用网,用青年人喜闻乐见的方式,宣传正面主张,彰显时代精神,引领网络道德风尚。
   余南飞谈到学院网络文明志愿服务活动自2015年6月启动以来,志愿者注册已达300余人,组织开展了一系列有意义的线上线下活动。她希望志愿者活动要积极主动地去发现去纠正去澄清去引导,更加注重网上宣传教育,做到不造谣、不信谣、不传谣,净化网络空间,争当电院好网民。
   志愿者代表2016053班的丁瑞杰结合网络诈骗、网络语言暴力、网络不文明现象、网络虚无主义等与大学生关系密切的案例谈了他所认知的“网络文明的知与行”,呼吁规范网络言行,共创文明网络。
   学院近60位班长、团支书和团学干部参加会议,会上还进行了支部建设经验交流和“一学一做”宣传部署。会前大家在“清朗网络,我来护苗”横幅上签名表态。
   我院在教师中也积极倡导网络文明等意识形态工作,教工支部围绕意识形态教育开展教学研讨和舆情教育。




关于我们 - 联系我们 - 管理入口- 教师入口