您当前位置:首页 >> 详细内容

【通知公告】计算机学院毕业生“感恩助学,诚信还款”倡议书

来源:计算机学院 Admin   发布日期: 2017-5-15 15:18:51

获国家助学贷款的毕业生们:
  在你们顺利完成学业,即将背上行囊踏上人生新征程之际,我们向大家表示祝贺!
  国家助学贷款是党中央、国务院在社会主义市场经济条件下,利用金融手段完善我国普通高校资助政策体系,加大对普通高校家庭困难学生资助力度所采取的重大措施。
  在同学们为学费犯愁的困难时候,在领导和老师的关心、银行的大力支持下,大家如愿获得了国家助学贷款,解除了学习的后顾之忧,学会了用自身能力解决问题的本领、学会在面临压力时的坚韧与勇敢,相信每位受助同学对此都充满感激。然而,高校毕业生拖欠助学贷款现象时有发生,大学生的诚信受到质疑,被列入“黑名单”,使学校形象受到严重影响,银行受损失。助学贷款还款情况将计入诚信系统,关系到人的一生幸福。因此,能否按期偿还贷款,成为检验大学生是否诚实守信的重要体现。
  在此,我们向所有获得国家助学贷款资助的毕业生发出倡议,从自身做起,遵守诚信誓言,积极主动按期还款,认真书写良好的个人信用记录,共同塑造电院学子诚实守信的美好形象,今日走出校门我们是以母校为荣的优秀毕业生,相信在不久的将来,我们必将成为母校引以为豪的校友,用实际行动感恩学校,感谢社会。
最后,祝毕业生们前程似锦,万事如意!



                        计算机学院分党委
                        2017年5月15日




关于我们 - 联系我们 - 管理入口- 教师入口