您当前位置:首页 >> 详细内容

计算机学院学生第二党支部六月组织生活 ----记浦东医院交流学习

来源:计算机学院 Admin   发布日期: 2017-6-5 14:25:54

    联系群众,服务群众是党员的义务,而医院是家门口的邻居,是服务群众百姓最基本生活保障的社会公共设施。为能更好走进群众,同时开展医疗学习自救互助服务,2017年6月2日,我院学生第二党支部前往上海市浦东医院进行学习交流。
    我党支部一行人于6月2日下午抵达浦东医院第一会议室,在浦东医院团委郑文龙书记的带领下,支部同学先是初步了解了浦东医院的发展历程,其后与郑书记就双方合作开展活动项目进行了交流,发表了看法。支部同学表示,学生能够为医院提供志愿者服务,同时利用自身计算机专业知识提供电脑相关的帮助。郑书记对此前在我校举办的CPR心肺复苏急救知识活动表示了肯定,也希望以后扩大教学课程,延长教学时间,给同学们带来一个全新的全方位的医疗知识教学。简短的会后,我支部同学前往位于浦东医院地下一层的临床技能培训中心,由张燕丽老师为大家就“创伤急救与心肺复苏”进行了授课,支部同学在时长一个半小时的课中学习了面对他人濒死状态下的急救知识,以及AED简易除颤仪的使用方法,同时分为三个小组在假人身上进行了模拟练习,许多同学在亲自整个模拟整个急救流程后表示能在紧急情况按流程完成整个救助不仅需要扎实的急救心肺复苏的技能,还要充沛的体力,能准确完成很不容易。
    本次与浦东医院团委的交流是我校与浦东医院合作的进一步巩固,双方同时也就未来双方合作活动的开展表示了充分的期望和意向,为医疗知识在高校的普及打下基础,以至于以后让每一位百姓都能初步掌握心肺复苏技能,在危机时刻保障人民群众的生命。






关于我们 - 联系我们 - 管理入口- 教师入口