您当前位置:首页 >> 详细内容

计算机学院师生观看十九大开幕式反映及反响

来源:计算机学院 Admin   发布日期: 2017-10-18 13:00:00

 计算机科学与技术学院师生党员以各种形式观看十九大开幕式,有的通过学院集中观看,有的通过手机、电脑参加观看,有的通过关注微博;有的在课间通过文字直播等形式观看。
 师生感想如下:
 费敏:报告中指出创新是引领发展的第一动力。为加快建设创新型国家,我们高校教育应当瞄准世界科技前沿,结合学科教学内容,在大数据的时代背景,加强应用基础研究,为建设科技强国、网络强国提供有力支撑,建设知识型、技能型、创新型劳动者大军,弘扬劳模精神和工匠精神,营造劳动光荣的社会风尚和精益求精的敬业风气。培养造就一大批具有国际水平的战略科技人才、科技领军人才、青年科技人才和高水平创新团队。
 温蜜:立足中国、放眼世界,如何与时俱进的运用现代马克思主义来引领时代,把握国际发展形势,是我们党面临的一道时代课题。习总书记在十九大上讲到要深化供给侧改革应放在实体经济上,加快大数据、人工智能等先进科学技术的发展。作为一名信息学科科学工作者,我们要凝练学科发展方向,主动联系学校的整体学科体系,在大数据、人工智能和信息安全方面,与通信,电气工程,自动化,数理多学科交叉融合,为推动我校智能电网信息技术迈向国际一流学科而奋斗!习总书记讲过“没有网络安全就没有国家安全”,我们要积极加强信息安全专业建设,积极申请“网络空间安全”一级学科硕士点。为我国的能源互联网的安全做出我们的一份贡献。
 毕忠勤:习近平总书记强调中国特色社会主义进入新时代,我国社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾。这一判断对党和国家工作提出了许多新的要求。与此对应,我国的教育已经完全进入了大众化教育阶段,中国老百姓关心的已经不是是否能够享受高等教育的问题,而是享受什么样的高等教育,享受什么样高水平的高等教育,这就对我们教育工作者提出了更高的要求。特别作为一所应用型地方高校,我们必须结合新工科的要求全方位进行教育改革,深入思考“培养什么样的人、如何培养人、为谁培养人”“办什么样的大学、怎样办好大学”这两个根本性问题。同时习总书记在报告中提到了大数据、云计算等学科名词,为计算机学院将来的学科发展进一步指明了方向。
 余南飞:2017年10月18日,是个特殊的日子,更是一个举国同庆的好日子。这一天,是我们伟大的中国共产党召开第十九次全国代表大会的重大时刻。习近平总书记在大会报告中提到,不忘初心,方得始终。中国共产党人的初心和使命,就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。这是在新时期下温故《中国共产党章程》中全心全意为人民服务的根本宗旨,也再次提醒我们各位党员同志,中国共产党是中国工人阶级的先锋队,同时也是中国人民和中华民族的先锋队。我认为这是我们国家繁荣昌盛的根本原因,只有坚持中国共产党的领导,坚持和发展中国特色社会主义,树立共产主义信仰,才能实现中华民族伟大复兴的宏伟目标。
 诸葛琼:今天是一个激动人心的日子,十九大的召开鼓舞人心,回望过去5年,伴随国际格局和世界秩序的演变发展,中国特色大国外交局面全面展开,中国正前所未有地走近世界舞台中心。其中最具代表性的倡议‘一带一路’让中国发展机遇和世界进行分享,中国也从世界发展中获得更多机遇。“一带一路”等中国理念的提出必将促进全党全国各族人民更深入了解新形势下我国对外工作的历史方位、指导思想、主要任务、非凡历程和伟大成就,坚定中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信和文化自信,必将鼓舞全党全国各族人民在以习近平同志为核心的党中央的坚强领导下,砥砺奋进,破浪前行,为实现中华民族伟大复兴的中国梦、为推动人类和平与发展的崇高事业作出更大贡献。我们上海电力学院也在努力申请大学 ,我们都为之努力奋斗!
 其他详见附件。
点击下载 计算机学院各党支部师生观看十九大开幕式观后感.doc(45KB)

关于我们 - 联系我们 - 管理入口- 教师入口