您当前位置:首页>>东方学者

计算机科学与技术学院--东方学者

来源:Admin
 

吴逵教授,1990年和1993年分别获得武汉大学计算机科学系学士和硕士学位,2002年获得加拿大阿尔北塔计算机科学系博士学位,并于同年任教于加拿大维多利亚大学计算机系,现任该系终身教授。2008年作为访问教授工作于挪威科技大,2009年作为访问教授工作于日本筑波大学。主要研究集中在物联网的理论和应用技术, 在线社会网络,网络安全,和智能电网。在国际顶级期刊和国际顶级会议发表论文八十多篇, 包括IEEE Transactions on ComputersIEEE Transactions on Parallel and Distributed SystemsIEEE Transactions on Wireless CommunicationsIEEE Transactions on Knowledge and Data EngineeringIEEE Transactions On Vehicular TechnologyACM MobiHoc IEEE InfocomIEEE IWQoS,等等,其论文被引用总次数已逾千次。其研究工作曾获得加拿大国家自然科学和工程基金(Natural Sciences and Engineering Research Council of Canada),加拿大创新基金(Canada Foundation for Innovation),和英属哥伦比亚知识发展基金(The British Columbia Knowledge Development Fund)等的资助,其研究研究和工业界有着紧密的联系,其合作公司包括诺基亚(NokiaCanada),施耐得电子(Schneider Electric),路灯智能有限公司(Streetlight Intelligence Inc., Canada),和金硕科研(Kinsol Research Inc., Canada),其研究成果已在实际中被广泛应用,其中包括无限传感器网络的城市路灯控制系统,基于能源采集器的自支持传感器,数据中心的节能和可靠性管理系统,和适用于智能手机的有限自动机轻量密码,等等。最近几年,开始从事在线社会网络的研究,其在网络水军检测方面的研究工作得到了各大媒体的广泛关注, 包括MIT Technology Review, ACM Tech News, The Atlantic Wire, Times colonist,等等

详细信息见http://webhome.cs.uvic.ca/~wkui/

 

吕可劼教授,1990年和1994年分别获得北京邮电大学电信工程系学士和硕士学位,2003年获得美国得克萨斯大学达拉斯分校博士学位,并于2005年任教于美国波多黎各大学电子与计算机工程系副教授。2004-2005年曾到美国佛罗里达大学进行博士后进修。2010年获终身教职。主要研究内容包括计算机网络、网络安全、通信技术等。在国际顶级期刊和国际顶级会议发表论文八十多篇, 包括IEEE Transactions on Wireless CommunicationsIEEE Wireless Communications MagazineIEEE Network Magazine等期刊,其研究工作曾获得美国国家自然科学基金的资助,其研究研究和工业界有着紧密的联系。最近几年,开始从事无线传感器网络的研究。

  • Copyright 2012, 上海电力学院 版权所有.