您当前位置:首页  学院新闻

张川总会计师与联系班级开展“我与校领导面对面”活动

来源:计算机科学与技术学院 Admin   发布日期: 2019-12-16 12:58:18

12月13日下午,计算机学院“我与校领导面对面”之“坚定理想信念,争做新时代有为青年”座谈会在学院会议室举行。上海电力大学总会计师张川应邀出席,计算机学院院长温蜜,院党委副书记余南飞,副院长毕忠勤、李晋国,院团委书记卢珍,辅导员王静和2018051班全体学生参加。

座谈会上,张川总会计师结合中华人民共和国成立70周年、“一带一路”建设与对外开放、5G商用正式落地以及临港新片区建设等引导学生正确认识中国发展大势;以学生专业学习与发展为视角,要求学生站在中国发展的前沿,抓住机遇,接受挑战,正确认识时代责任。张川总会计师重点向学生解读了信息化时代对计算机人才的需求,鼓励学生们将专业学习与国家发展相结合,提高认识以实现人生价值。最后,张川总会计师结合自己的学习、工作经历,勉励学生们德智体美劳全面发展,希望学生们在专业学习中锤炼品质、培养情操、增强体魄,能够自律、修身,做新时代有为青年。面对张川总会计师的谆谆教导,学生们敞开心扉,就科创培训、课外学习、就业倾向以及学习能力培养等与在场的领导、教师做交流。在交流中,学生们消解了思想困惑,坚定了理想信念,明确了使命责任,增强了发展信心。

开展“我与校领导面对面”活动,有助于持续推动校领导与学生的交流、沟通和引导,也有助于学生正确认识中国发展大势、正确认识时代责任,将“家国情怀”深深根植于心中,成为德智体美劳全面发展的新时代有为青年。

 

计算机学院 王静供稿

关于我们 - 联系我们 - 教师入口