您当前位置:首页  学院新闻

寒冬将至送关怀,浓浓情谊暖人心--我院看望慰问家庭经济困难学生

来源:计算机科学与技术学院 Admin   发布日期: 2019-12-19 12:27:15

春节将至,岁寒情浓,为更加深入地了解我院困难学子的家庭情况,更好地促进我院帮困工作的开展,12月18日下午,计算机学院党委书记魏建华、副书记余南飞、及辅导员刘佳、王静来到上海市浦东新区合庆镇直属村看望慰问学院困难学生,为其带来学院的关怀与温暖。

   在学生张宇锋的家中,魏建华、余南飞与学生及其家长促膝交谈,详细询问了该生的学习、生活情况,并感谢他为班级同学所做的贡献。得知该生为大四学生,魏建华鼓励他要以积极的态度不断去努力,争取早日找到理想的工作,利用知识和技能为家庭提供经济支持。同时,魏建华还嘱咐随行的负责老师要贴心、细致地了解困难学生的需求,及时解决他们在生活和学习中所遇到的困难,确保同学们可以无后顾之忧投入到学习中去,成为社会的栋梁之才,回报社会。余南飞表示关心困难学生,是学院义不容辞的责任,要时刻把学生的冷暖挂在心上,在思想上多沟通,生活上多照顾在了解了学生家庭存在的困难情况后,学院该生家庭送上慰问物资,使他们感受到来自学院党组织的关怀,为他们带去浓浓暖意学生家庭对学院的关心和慰问表示感谢,表示将努力学习,积极就业,为祖国的未来、社会的发展尽一份力。

通过此次走访慰问和谈心沟通,加深了学院对精准扶贫户及困难学生家庭的了解,增进了与他们之间的感情,使他们感受到来自上海电力大学的温暖与关怀。

计算机学院 刘佳供稿 

 

关于我们 - 联系我们 - 教师入口