您当前位置:首页  学院新闻

计算机科学与技术学院成功举办2020年科创“云答辩”评审会

来源:计算机科学与技术学院 Admin   发布日期: 2020-04-24 06:44:34

为激发学生创新创业热情,加强双创教育,提高学生双创技能,培养大学科技人才和高水平双创团队,2020421日下午1500我院开展了2020年科创“云答辩”评审,院党委书记魏建华、副院长毕忠勤出席,担任本次答辩评委是刘大明、王勇,魏为民、徐曼张超老师,院团委书记卢珍主持本次答辩。评审会伊始,院党委书记魏建华致辞,她强调了双创工作的重要性,科创有助于锻炼与提高同学们的综合能力,鼓励参赛团队加强交流,取得优异成绩。副院长毕忠勤谈到本次科创答辩涉及面广,在图像识别、信息安全、电力分析、算法优化等均有团队请,申报材料切合当前社会的需求。科创竞赛团队负责老师刘大明对本次答辩的规则和答辩要求进行了说明。由于比赛项目多,答辩过程分上下半场,晚上10点结束

我院本次共申报市创项目29项,各科创团队精心准备,分别从项目本身、对标竞赛、“互联网+”比赛结合和最终获得知识产权等多个方面进行陈述。其中,有的团队就疫情开展调查,从医疗领域、疫情数据分析、居家办公等多种角度进行创新,如《中药自动配取机》、《基于云储存的便携式人脸识别测温枪》等。有的团队将计算机与电力相结合,通过大数据分析等技术,着力解决电力行业中的部分问题,如《分布式能源交易系统(区域微电网)》、《基于电力大数据的居民、商业地产空置率分析》、《基于电力大数据的异常用电分析》等。还有不少团队从身边出发,服务于日常生活,如《惠比价》、《我爱古诗词》、《智妆—基于机器学习的化妆品识别与分类》等。此外,还有部分团队致力于技术创新,如《用3D打印技术对<清明上河图>再创作》等。

     疫情当前,评委老师利用“云答辩”的形式对科创团队就项目选题、研究内容和项目发展等进行了深入点评,并对项目改进提出了建议。此外,本次科创我院申报项目创历史高点,科创申报质量有了大幅度提高,科创工作有序快速的开展,体现我院双创工作迈出了坚实的一步!

 

                                    计算机学院  供稿


关于我们 - 联系我们 - 教师入口