您当前位置:首页  本科教学  教务通知

关于2020届毕业设计后续工作的安排

来源:计算机科学与技术学院 Admin   发布日期: 2020-05-18 11:38:23

关于2020届毕业设计(论文)后续工作的通知

 

各位指导老师、同学们:

   根据学校教务处的相关工作安排,并结合学院的实际情况,现将2020届毕业设计(论文)后续工作安排通知如下:

一、时间节点安排

1、毕业设计(论文)提交毕业设计系统截止时间:2020525日晚2359分前

2、毕业设计(论文)第一次查重时间:2020526

毕业设计(论文)第二次查重时间:2020531

3、毕业设计(论文)自评、互评时间:2020528-202063

4、毕业设计(论文)答辩时间:202065日,答辩分组安排及时间地点另行通知。

  

二、毕业实习材料安排

1、已完成毕业实习的同学,按照往年的相关规定提交毕业实习证明以及毕业实习小结;

2、因疫情原因未能开展毕业实习的同学,根据指导老师要求撰写相关的调研报告(调研报告内容不能与毕业设计论文内容相同)并提交毕业设计系统,冲抵毕业实习材料。

  

三、毕业设计答辩安排

1、2020届毕业设计答辩将全部采用线上答辩方式,采用的平台统一为腾讯会议,学院将在公布答辩分组及时间同时公布腾讯会议号及密码,要求学生在规定时间进入腾讯会议室并做好答辩的相关准备工作。

2、根据教务处统一要求,2020届毕业设计答辩答辩老师要求集中参与答辩,地点安排在临港校区的二教教室,请各位老师安排好相关工作按时参与,对于65日有线上课程的老师请提前调整好课程。

3、毕业设计答辩将采取全程录像的方式监控答辩全过程。

4、每个学生答辩时间为15分钟,其中10分钟汇报、5分钟答辩老师提问。

 

四、毕业设计归档材料

纸质版:

1)毕业设计(论文)

2)毕业设计(论文)任务书(学生签名、指导教师、专业负责人签字);

3)毕业实习证明、小结或相关的调研报告;

4)中英文翻译,包括:英文原文及中文译文;

5)上海电力大学本科毕业设计中期检查表(学生签名、指导教师、专业负责人签字);

6)成绩评定书(指导教师、互评教师、答辩小组老师签字);

电子版;

1)所有毕业设计的文档材料需要上传毕业设计系统存档;

2)所有毕业设计的文档材料以及毕业设计的源程序需刻盘归档到档案袋。

 

特别提醒:查重处理将严格按照毕业设计大家签署的规定处理

1.        2020届所有毕业论文都将参与论文查重工作;

2.        一次查重文字复制比例超过80%(不含80%)的,涉及学生直接取消毕业设计(论文)答辩资格,不参与二次查重工作;

3.        一次查重结果文字复制比例超过30%(不含30%)的,不超过80%(含80%),涉及学生需提出毕业设计(论文)整改及进行二次查重的相关申请,并经二级学院审核同意;否则直接取消毕业设计(论文)答辩资格。

4.        二次查重结果不超过30%(含30%),可以参加答辩;仍然文字复制比例超过30%(不含30%)的视为不合格,取消毕业设计(论文)答辩资格。

 

关于我们 - 联系我们 - 教师入口