您当前位置:首页  学院新闻

“青春不散场,梦想今远航”——计算机科学与技术学院成功举办2020届本科生学位授予仪式

来源:计算机科学与技术学院 Admin   发布日期: 2020-07-09 03:57:58

7月9日上午,计算机科学与技术学院2020届本科生学位授予仪式在临港校区计算机学院一楼大厅顺利举行。学院党委书记魏建华、院长温蜜、党委副书记余南飞、副院长李晋国、导师代表、教师代表、毕业班辅导员和全体毕业班返校学生共同出席仪式,本次活动由学院副院长毕忠勤主持。

学位授予仪式开场前,播放学院2020届毕业生的班级最美毕业照,一张张照片回忆着大学四年的青春岁月。学位授予仪式在庄严的国歌中拉开帷幕。

首先,院党委书记魏建华致辞,她代表学院向2020届全体毕业生表示热烈的祝贺!同时,她表达对同学们的殷切希望:第一,坚定理想,爱国奉献;希望同学们秉持“博达而砺行,谨严以求新”的院训精神,永怀赤子情怀,为国担当、为民尽责。第二,只争朝夕,不负少华;随着人工智能,5G通讯,大数据,云计算等智能技术迅猛发展,同学们生逢其时、肩负重任。希望大家志存高远、脚踏实地,把个人的理想追求融入党和国家事业之中,同学们处在一个唯创新者进、唯创新者强、唯创新者胜的新时代,是这个时代的见证者、亲历者和创造者。第三,凡是过往,皆为序章。在这场抗击新冠肺炎疫情的严峻斗争,让这届毕业生经受磨练、收获成长,也使你们切身体会到“志不求易者成,事不避难者进”的道理。前进的道路从不会一帆风顺,实现中华民族伟大复兴的中国梦,需要一代一代的青年矢志奋斗。

随后,导师代表为在场所有毕业生拨穗。拨过流苏的时刻,便是学子们完成学业的最佳见证,帽穗从右到左不过匆匆数秒,定格最美好的瞬间。

紧接着,温蜜院长总结讲话。她再次向各位同学表示热烈祝贺,祝贺同学们圆满完成学业,开启人生的新一段旅程。离别之际,她以师长的名义寄语毕业生,希望“后浪们”扛起属于你们这代人的时代使命,服务于“两个一百年”奋斗目标,在自己的行业和岗位为国家富强、民族复兴、社会进步做出自己的贡献。

2020届本科生学位授予仪式在师生们的合影留念中落下帷幕!毕业生们用灿烂的笑容定格了这一难忘的瞬间最后。凡是过往,皆为序章!计算机学院永远是毕业学子的牵挂和思念,欢迎同学们常回来看看。祝愿同学们前程似锦、一帆风顺,乘风破浪,鹏程万里!


 计算机学院  卢珍供稿


关于我们 - 联系我们 - 教师入口