您当前位置:首页  学生工作

【通知】关于计算机学院“爱寝大作战”——暨2020-2021第一学期“红旗示范寝室”、“特色文化寝室”评选活动的通知

来源:计算机科学与技术学院 Admin   发布日期: 2020-10-27 09:24:18

一、 活动背景

寝室不光是大学生生活的场所,也是大学生学习的主阵地,为了进一步提高计算机学院学生文明素质,培养学生寝室凝聚力以及团结精神,丰富学生寝室文化生活,现通过组织计算机学院学生展开有趣多彩的寝室文化活动以丰富寝室文化内涵,增强宿舍内部凝聚力,促进大学生综合素质全面提高,促进学生养成自觉保护宿舍环境的良好习惯,计算机科学与技术学院特组织2020-2021学年第一学期“特色文明寝室”“红旗示范寝室”评选活动。

 

二、 活动时间

1026-118

三、 活动对象

计算机科学与技术学院临港校区全体同学。

四、 评选标准

1、红旗示范寝室:

1)学习风貌:学习成绩优良,寝室成员无挂科现象。

2)整体环境:寝室环境美观大方,卫生整洁,物品摆放整齐,空气清新,寝室整体环境良好,寝室内有装饰物,并且应符合大学生身份和欣赏水平,整体布置具有美观、优雅的效果且对垃圾进行分类

3)寝室气氛:寝室成员思想进步,团结协作互帮互助有凝聚力,具有良好的生活习惯,寝室文化健康向上。

4)遵章守纪:遵守学校校级及各项规章制度,积极参加校、院各项活动,宿舍成员不吸烟,无晚归记录。寝室不偷用空调插口等。

2、特色文化寝室

1)整体环境:寝室内整洁,生活、学习用品摆放整齐有序,环境美观大方且对垃圾进行分类

2)文化氛围:整体氛围寝室有健康浓厚的文化气氛,寝室有一定的布置,突出个性,体现温馨气氛。

3)内部关系:宿舍成员团结友好,举止文明,待人有礼。

4) 遵章守纪:宿舍成员无晚归记录,严格遵守学生宿舍管理守则。晚间禁止大声喧哗,熄灯后按时就寝,就寝后不吵闹,不高声喧哗。

 

备注:任何宿舍有违反以上第4条标准或者没有进行垃圾分类的,一律取消评比资格。


中共上海电力大学计算机科学与技术学院委员会

2020年10月26日


关于我们 - 联系我们 - 教师入口