您当前位置:首页  学院新闻

我院成功举办2020年树学楷模表彰暨新生教育大会

来源:计算机科学与技术学院 Admin   发布日期: 2020-11-20 11:21:47

2020年11月18日,计算机科学与技术学院2020年度“正青春,当奋斗”树学楷模表彰大会暨新生教育大会在大学生活动中心顺利举行。上海电力大学总会计师张川教授、计算机学院党委书记魏建华、院长温蜜、党委副书记余南飞、副院长毕忠勤、信安系主任周林、软件工程专业负责人徐曼、班主任张安勤和全体辅导员以及大一大二全体学生参加了大会。

本次大会首先由院党委书记魏建华进行致辞,明确召开大会的目的是“表彰先进,树立梦想”,通过对先进集体和个人的表彰,让同学们明白青春当奋斗,梦想当启航,应把握现在不留遗憾,创造无限的可能!

大会分为三个篇章。第一篇章“披荆斩棘开新天,砥砺奋进须少年”,由张川教授、温蜜院长分别颁发学业表率奖和学干楷模奖,张川教授告诉同学们大学是最好的时光,希望大家不要浪费光阴,要向这些获得表彰的同学学习;第二篇章“风狂林不毁,心齐梦方成”,由余南飞副书记、毕忠勤副院长、张安勤老师分别为集体榜样奖、科创团队奖以及红旗师范寝室和特色文明寝室颁奖;第三篇章“肯献己身于华夏,愿为他人做梯墙”,周林老师和徐曼老师分别颁发了无私大爱奖和学生风采奖。颁奖嘉宾和获奖学生分别作了致辞和交流,学生们还带来了非常精彩的歌舞乐器表演,大会高潮迭起、热闹非凡。

大会最后,魏建华老师为当晚的优秀表演节目颁奖。舞蹈《酒醉的蝴蝶》荣获一等奖和最佳创意奖,舞蹈《你最最最重要》和歌曲《大田后生仔》分别获得二等奖和三等奖。最佳风采奖也由《大田后生仔》斩获,全场中场穿插节目表演,2020371班共获得四项奖项!

树学楷模大会暨新生教育大会在热烈的掌声中圆满落幕,这是一次青春的大会、奋斗的大会、梦想的大会、励志的大会。大会回顾征途,展望未来,从各方面表彰了表现突出的集体和个人,号召同学们以之为榜样,在学习、工作中树立梦想,砥砺前行!做好新时代的奋斗者,合格的青年人!

 

关于我们 - 联系我们 - 教师入口