您当前位置:首页  学院新闻

计算机学院赴上海三零卫士信息安全有限公司及上海商汤智能科技有限公司调研

来源:计算机科学与技术学院 Admin   发布日期: 2020-11-23 02:49:08

为更好地推动人工智能学院建设,加强校企合作,同时推进所牵头的电力工控安全十四五规划的研究,11月20日,计算机学院院长温蜜带队赴上海三零卫士信息安全有限公司及上海商汤智能科技有限公司调研,国网上海电力公司、上海外高桥第三发电厂、360工业互联网安全研究院、国电南瑞、上海核工程研究设计院、上海明华电力科技有限公司等单位共同参与了此次调研。

上海三零卫士信息安全有限公司是中国电子科技网络信息安全有限公司旗下专业从事网络安全服务的高新技术企业,公司重点聚焦党政机关、医卫、教育、能源、军工、金融、交通等行业,提供基于信息系统全生命周期的网络信息安全服务,形成了网络安全服务、工业互联网安全、信用与大数据、互联网情报四大核心业务,是国内网络空间安全领域具有鲜明特色的综合性网络安全服务提供商。商汤科技是国内一家致力于计算机视觉和深度学习原创技术的创新型科技公司,提供人脸识别、语音技术、文字识别、深度学习等一系列人工智能产品及解决方案,是亚洲领先的AI算法提供商。

三零卫士负责人对温蜜一行表示了热烈的欢迎。三零卫士公司工程师介绍了公司工业控制网络安全板块的产品,包括工控网络安全监控系统、工业控制系统接入互联网威胁态势感知系统、隔离网关、漏洞扫描系统等,通过对区域内的关键系统、网络资产、网络流量、工业协议/电力规约进行多维度的监测预警,将分散的安全事件统一整合,提高对工控信息安全事件的分析与追溯能力。此外还介绍了公司关于目前5G技术的研发情况。双方就在电力行业应用工控网络安全设备所接触到的问题进行了深入交流。

商汤科技负责人及商汤科技的工程师介绍了商汤科技目前在智慧城市、智能通行、文化传统艺术、互娱、智能汽车、教育、智慧健康、智能终端、等各方面的成果及应用落地项目,并已在海内外多地设立办公室,在海外多个国家实现产业落地,推动中国原创AI技术出海。调研组就商汤科技将AI技术在电力工业控制方面的应用、研发等方面与商汤科技负责人进行了深入的交流。

此次调研活动,对于计算机学院进一步掌握企业工业控制安全技术、AI及大数据研发、设备落地等的难点和亟待解决的问题,完善上海市电力工控安全十四五规划布局,推动人工智能学院建设工作以及产教融合等方面有着重要的促进作用。

 

计算机科学与技术学院供稿


关于我们 - 联系我们 - 教师入口