您当前位置:首页  学院新闻

平凡如沙粒 闪耀如珍珠

来源:计算机科学与技术学院 Admin   发布日期: 2021-03-09 03:51:39

阳春三月,迎来了一年一度的“三八妇女节”,计算机学院工会组织女教职工开展了意义非凡的“开蚌取珠”活动。

珍珠一直被认为是诸神送给大地的礼物,难以置信的是一只平凡如斯的蚌竟可孕育完美如斯的珠宝。珍珠并非与生俱来,受得住痛苦的沙子,才有机会变成珍珠!这样坚强又伟大的孕育珍珠的过程,就如同我们的女教师一般,光鲜亮丽的背后是无数个日夜的默默付出和对自我的严苛要求。珍珠的优雅高贵、纯洁瑰丽议事人们热爱的追求的品质。

为办好此次活动,学院工会经过前期充分准备,邀请专业人员教大家开蚌洗珠,抛光打磨,挑选优质珍珠打孔,选择心仪的配饰,为每一位女教师制作专属的珍珠饰品!老师们在专业人员的指导下启开蚌壳,开蚌的刹那宛如开启潘多拉魔盒般令人激动!将取出的珍珠在特质溶液中浸泡以去除杂质,再精心挑选出最完美的一颗珍珠,经过专业人员的打磨打孔,搭配上精美饰品,定制款珍珠首饰一一呈现,大家分享着自己的收获与喜悦!教师们在轻松愉悦的氛围中解到了更多关于珍珠的知识,享受着自制饰品乐趣的同时也感受到了学院如同家庭般的温馨和谐!

珍珠之美难以言喻,好似教师的职业,虽平凡如沙粒,却闪耀如珍珠!“开蚌取珠”活动让每一位教师感受到了劳动的幸福感也收获了团结合作的成果,更重要的是提升了教师之间的凝聚力!

 

计算机学院工会供稿

关于我们 - 联系我们 - 教师入口