您当前位置:首页  学院新闻

“保家卫国终不悔,驰骋疆场献青春 ”——2021年计算机科学与技术学院征兵工作宣传动员大会圆满结束

来源:计算机科学与技术学院 Admin   发布日期: 2021-04-07 10:45:53

为响应国家大学生征兵工作的号召,深入贯彻落实上海电力大学2021年征兵工作会议精神,计算机科学与技术学院4月6日在临港校区大学生活动中心演艺厅举行了“保家卫国终不悔,驰骋疆场献青春”的参军入伍动员大会。会议由学院征兵负责人孙倩倩主持,学院党委副书记余南飞、校武装部军事科科长王春海、学院辅导员及学院本科生和研究生同学参加了此次动员大会。

首先,王春海老师从教育部、上海市及学校三个层面详细解读了征兵政策,深刻阐述了大学生应征入伍的重要意义,详细介绍了我校今年的征兵工作安排,进一步激发了同学们携笔从戎、保家卫国的昂扬斗志,他希望同学们能够积极投身军营,在军队这个大舞台上施展才华。

其次,优秀退伍士兵代表祝贺同学通过分享自己的军旅生涯,以及从军两年的收获,让同学们更加直观的认识军营生活,进一步激发同学们参军入伍的梦想。

最后,学院党委副书记余南飞老师总结讲话,她指出同学们一定要吃透政策、早做决定,希望各位青年大学生积极响祖国召唤参军入伍,把爱国之心化为报国之行,在军营这个大熔炉里淬炼成钢,书写绚烂、无悔的青春篇章。

此次征兵宣传大会加深了同学们对国家征兵政策的了解,激发了同学们应征入伍的热情,强化了同学们保家卫国的责任与担当,为我院征兵工作的进行起到了推动作用。希望未来有更多的大学生报名参军入伍,携笔从军,以自己的实际行动报效祖国,把成才梦融入强国梦强军梦,在人民军队这个大舞台上书写人生壮丽篇章。

 

计算机科学与技术学院

 孙倩倩供稿

2021年4月6日

关于我们 - 联系我们 - 教师入口