您当前位置:首页  学院新闻

我院多措并举合力推进毕业就业工作

来源:计算机科学与技术学院 Admin   发布日期: 2021-05-19 04:01:06

为落实高校毕业生就业工作总体要求,面对当前就业工作的新形势,切实推进毕业生及时就业。我院高度重视2021届毕业生就业工作,充分动员,落实就业工作四级帮扶管理机制,责任到人。计算机科学与技术学院多措并举扎实推进2021届毕业生就业工作。

组织保障有力度。学院坚决落实就业“一把手工程”,成立就业工作领导小组,书记、院长担任组长,全面部署毕业生就业工作,对就业工作及时督促检查。近日,学院组织召开2021届就业工作专项研讨,广泛发动辅导员、研究生导师、毕业设计指导教师、专业负责人系主任等各方力量,织牢就业工作网络。

岗位推介有精度。针对本科生、研究生专业特点和就业需求,此外,针对2021届毕业生,学院广泛收集各地招考、招聘信息,分别推荐300余家单位招录公告,涉及岗位千个。充分发挥学院网站、微信公众号QQ群的传播优势,针对毕业生就业需求、就业目的地倾向、就业环境意愿进行全方位多维度精准推送。

校企合作有强度。学院积极拓展校企合作模式,“学分置换”已成为我院深化教学改革,拓展实习渠道,为学生开辟实战平台,提升学生就业能力,促进学生就业的重要措施。目前学院与普华永道、三零卫士、华讯网络等七家单位开展“学分置换”项目,累计76名学生通过项目落实工作。

意向摸排有深度。学院全面摸排就业意向,精准掌握就业信息,了解学生就业困难,做到一人一、一生一策。辅导员在充分了解政策的前提下,开展谈心谈话,通过“线上线下”双管齐下,在倾听中了解学生就业意向,在谈话中引导学生树立正确的就业观念。  

职业规划有高度。5月19日,杭州安恒信息技术股份有限公司2022“恒星计划”双选会走进上海电力大学,为2022届实习生提供产品、研发、市场等多个岗位。此外,学院为本科三年级学生特别召开2022届就业考研动员会;特别邀请三零卫士资深人力行政总监刘轶女士开展简历制作培训会,帮助学生合理确定目标,制定学习规划。鼓励在校学生积极进参加上海市科创课题立项、项目申报,扎实推进“挑战杯”和“互联网+”创新创业大赛等多项赛事,以创业助力就业。

重点帮扶有温度。加强重点关注群体帮扶力度,针对就业困难学生开展一对一引导、一对一督促、一对一帮扶,为学生求职保驾护航。学院党委深入校双选会现场沟通,帮助学生精准分析就业岗位。辅导员认真做好难题解答,深入学生了解情况,从就业态度、就业形象等入手,给予切实帮助。

计算机科学与技术学院将持续关注学生就业需求,创新方式方法,完善就业服务,按时按质全力推动学院2021届毕业生就业工作。

 

计算机学院 任祥宝 供稿

关于我们 - 联系我们 - 教师入口