您当前位置:首页  学院新闻

追寻红色足迹 学党史悟初心践使命——我院开展“红色基地大寻访”党史学习教育活动

来源:计算机科学与技术学院 Admin   发布日期: 2021-05-21 04:00:18

为庆祝中国共产党成立100周年,引领广大师生党员深刻铭记中国共产党百年奋斗的光辉历程近期,计算机科学与技术学院党委围绕红色革命遗迹开展寻访活动,引导广大党员干部群众铭记历史、缅怀英烈,传承红色基因,进一步发扬革命精神,始终保持艰苦奋斗的昂扬精神,传承红色基因,牢记初心使命,汲取砥砺奋进的精神力量

在上海历史博物馆,信安教工党支部和计算机技术研究生低年级党支部师生党员,重点了解了近代上海作为中国工人阶级的大本营和中国共产党的诞生地在全国的救亡图存、民族复兴上作出的重要贡献。欣赏到了抗英英雄陈化成督造的镇远将军铜炮、《共产党宣言》的首版本、孙中山当选中华民国临时大总统的选票等。通过陈列全面了解了上海的政治、经济、文化与社会的历史变化。

计算机技术研究生高年级党支部党员通过瞻仰中共一大和二大会址,追溯了中国共产党激情燃烧的创业岁月,再次重温入党誓词,警醒我们牢记崇高的初心,铭记使命的强音。在上海毛泽东旧居,陈列材料展现了毛主席在上海工作、生活的情况。毛主席日常生活的点滴与他为党的事业作出的巨大贡献和牺牲系统生动地向参观者展示了一位舍小家为大家的伟人形象,带给了电力信息技术研究生低年级党支部党员们心灵的冲击和震撼;在孙中山故居,计算机教工党支部党员们感受到了孙中山先生深远博大的爱国情怀,屡挫不止的奋斗精神以及对人民的真挚和热爱,不断探索革命新路,为国共合作进行不懈努力的那种锲而不舍的精神。软工网工本科生党支部在参观中共上海地下组织斗争史陈列馆暨刘长胜故居后感受到辉煌的现在也有着悲壮的历史,先烈们的付出造就了这一切。战争硝烟不再弥漫,安定的生活远胜过去任一时刻。少年强则国强,肩负属于我们的使命,在未来的社会发光发热。

在庆祝中国共产党成立100周年、全党上下开展党史学习教育活动之际,计算机学院党委通过开展“红色基地大寻访”活动,一路走来,党员们在学习中感悟党的思想伟力在实践中守护党的初心与使命践行“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”的学习要求,致力于教育与革命工作,践行为党育人、为国育才使命,以实际行动行动迎接党的百年华诞。

                                 计算机学院  聂坤供稿

关于我们 - 联系我们 - 教师入口