您当前位置:首页  学院新闻

献礼建党百年 多元协同育人—— 校领导参加“政行企校”育人生态构建揭牌仪式

来源:计算机科学与技术学院 Admin   发布日期: 2021-07-01 08:18:29

6月29日,我校副校长黄冬梅应上海市经信委、上海市教委的邀请,携计算机科学与技术学院院长温蜜、信息安全系系主任周林等参加了“政行企校”育人生态构建研讨暨中本贯通联合工作室揭牌仪式。该活动是上海市经信委为落实全国职业教育大会精神,深化经信系统党史学习教育“我为群众办实事”的实践活动。在上海市经信委的牵头下,我校与上海电气集团数字科技有限公司、奇安信科技集团股份有限公司联合建立了“网络信息安全工作室”,该工作室的设立致力于为区域经济发展和社会需求培养更多高素质、高技能的应用型人才,丰富我校高层次的“企业型”教师,为学生知识领域拓展、实习、实训、就业提供更大空间。

黄冬梅校长在发言中介绍了我校计算机科学与技术学院的信息安全专业于2020年顺利入选上海市一流本科专业建设点,计算机科学与技术学院近年来始终坚持围绕上海市智慧城市建设及产业人才培养的需求,坚持产教融合的协同育人模式,与多家企业建立了协同育人基地。在各方共同努力下,2021年,我校信息安全专业与上海商业会计学校成功入了选上海市中本贯通信息安全人才培养。本次校企联合工作室的成立,是对这一育人模式的发展和创新,学校将以此次签约为契机,同上海商业会计学校、上海市信息安全行业协会和电气数科、奇安信等企业一起,打造“政行企校”育人新生态,打造上海信安人才培养的新标杆,培养大量满足城市建设和国家战略的信息安全专业人才。

作为企业代表,电气数科总经理程滟介绍了公司致力于服务制造业企业数字化转型,因而渴求大量的信息专业人才。多年来公司非常注重校企合作,为学校提供实习基地、实习岗位,积极参与学校课程设计、教学方案设计和科研项目。公司领导对这一次中本贯通联合工作室的成立高度重视,将全力以赴把工作室建设好,体现国有企业的社会责任和担当,为培养更多的数字化专门人才做出更大的贡献。奇安信总裁何新飞表示,目前作为央企中唯一一个获得国家发改委批定的产教融合性示范企业,可以提供院校很多资源。尤其在课程设计上一定要围绕着职业技能,要有创新意识,尝试校企联合打造出一套上海中本贯通特色的课程体系。

市经信委工作党委书记沈军,市教委副主任毛丽娟出席了活动并为工作室揭牌。毛丽娟在致辞中指出,网络信息安全事关国计民生大事要务,是上海建设智慧城市,使人民生活更加安全便捷的根本保障,信息安全专业联合工作室的成立,对于创新发展上海信息安全人才培养协同机制以及赋能现代产业发展具有标志性意义。

   市经济信息化工作党委办公室、人事教育处、信息化软件和信息服务处、市教委职业教育处相关负责同志和企业代表参加了研讨会和揭牌仪式。


计算机学院  供稿


关于我们 - 联系我们 - 教师入口