您当前位置:首页  研究生  通知公告

【计算机学院】机器学习中的数据隐私保护技术【Summer Lecture Series 之二】

来源:计算机科学与技术学院 Admin   发布日期: 2021-08-09 07:53:26

讲座标题:【计算机学院】机器学习中的数据隐私保护技术【Summer Lecture Series 之二】

主讲人: 秦宝东

讲座时间:2021-08-13 09:30:00

讲座地点:线上,腾讯会议816 728 485

讲座语言:中文

主办单位:计算机科学与技术学院


讲座内容:

    近年来,人工智能技术迎来暴发式发展,这为该技术带来新机遇的同时,也带来了全新的挑战,而数据孤岛和数据隐私保护是两个最主要的挑战。本报告主要介绍如何保护机器学习算法在模型训练和预测过程中的用户数据隐私,特别是基于同态加密的联邦学习安全聚合机制和基于同态加密的安全整数比较协议及其在决策树等机器学习模型预测中的应用。



主讲人简介:

秦宝东,男,博士,教授,陕西省“青年百人计划”入选者。2015年6月获得上海交通大学计算机科学与技术专业博士学位。2017年获中国密码学会优秀博士学位论文奖,2018年获党政机要密码科学技术进步奖三等奖(省部级)。主持国家自然科学基金面上项目、青年基金等科研项目。在IEEE TIFS、IEEE TSC、AsiaCrypt、PKC、ESORICS等国际期刊和会议发表学术论文40余篇,其中被SCI/EI检索30余篇。主要研究方向为公钥密码学的基础理论及应用。


关于我们 - 联系我们 - 教师入口