您当前位置:首页  实验中心

安全教育培训-2021.10.27

来源:计算机科学与技术学院 Admin   发布日期: 2021-10-27 03:27:22

               小木屋民安教育公共安全实训基地培训


20211027星期三,在奉贤小木屋民安教育公共安全实训基地,我们参加了有校保卫处组织的安全培训活动。此次活动主要有民安教育部门为我们讲解了多个安全知识点及具体操作,具体内容如下:

1、坐车或者开车是要系好安全带,系好安全带在事故发生中将死亡率降低57%


2、遇到突发心脏病晕倒人员的救护,实时人工呼吸时,先用手跟给予胸外心脏按压30下,然后,掏出嘴里的东西,呼吸道畅通,捏住鼻子进行人工呼吸。



3、发生电器火灾时,记得用干粉灭火器或者二氧化碳灭火器扑灭。

4、火势过大时的逃生方法,一手捂住口鼻,弯腰,另一手背面靠墙或者楼梯扶手,通过安全通道逃生。

5、各种交通工具出现火灾时,逃生方法,找打开门的安全旋钮逃生,紧急时砸玻璃的应急出口处玻璃角上,不是中间。

6、遇困电梯里的求救方法,按压逐层电梯按键,手抱头靠电梯壁或用手机打报警电话等,学会在安全中保护好自己,双手护头二臂放太阳穴处保护头。


关于我们 - 联系我们 - 教师入口