您当前位置:首页  学生工作  通知公告

计算机学院爱寝大作战通知

来源:计算机科学与技术学院 Admin   发布日期: 2021-11-02 02:50:12

、活动项目:寝室文化评比、寝室装扮、垃圾分类

、活动目的:寝室不光是大学生生活的场所也是大学生学习的主阵地恰逢建党百年70周年校庆之际为展现计算机学院学生文明素质彰显学生寝室凝聚力及团结精神丰富学生寝室文化生活现通过组织计算机学院学生展开有趣多彩的寝室文化活动以宣扬爱寝爱校爱国的文化精神丰富寝室文化内涵增强宿舍内部凝聚力促进学生养成自觉保护宿舍环境的良好习惯计算机科学与技术学院特组织2021-2022学年 特色文化寝室”“红旗示范寝室”以及校文明寝室评选活动。

、活动时间:21年10月至22年5月

(一)第一阶段:学院自建自评阶段(2021年10月——12月)

1.学院制定创建及评选、奖励方案,从10月24号起全面宣传此次寝室文化建设活动

2.有意愿参与本次寝室评比的同学均可以以宿舍为单位填写表格(附件2《2021-2022学年学院特色寝室推荐表》),在20211028日前发至邮箱suep_cstshengquan@163.com,学院将组织辅导员等学工队伍进行走访检查,评选出本学期院级红旗示范寝及特色文化寝室并公示

(二)第二阶段:学校检查复评阶段(2022年3月——5月)

1.4月中旬学院从院级红旗示范寝、特色文化寝室中择优推荐至校级文明宿舍候选名单

2.学校组织工作人员对申报的候选宿舍进行检查、复评

、活动对象:计算机科学与技术学院临港校区全体学生

、活动奖励:

学院配套奖励:为不少于8间优秀寝室挂牌并颁发奖状等;将评选红旗示范寝室4间,特色文化寝室不少于4

六、评定标准

1、 红旗示范寝室:

1)学习风貌:学习成绩优良,寝室成员无挂科现象。

2)整体环境:寝室环境美观大方,卫生整洁,物品摆放整齐,空气清新,寝室整体环境良好,寝室内有装饰物,并且应符合大学生身份和欣赏水平,整体布置具有美观、优雅的效果且对垃圾进行分类

3)寝室气氛:寝室成员思想进步,团结协作互帮互助有凝聚力,具有良好的生活习惯,寝室文化健康向上。

4)遵章守纪:遵守学校校级及各项规章制度,积极参加校、院各项活动,宿舍成员不吸烟,无晚归记录。寝室不偷用空调插口等。

2、特色文化寝室

1)整体环境:寝室内整洁,生活、学习用品摆放整齐有序,环境美观大方且对垃圾进行分类

2)文化氛围:整体氛围寝室有健康浓厚的文化气氛,寝室有一定的布置,突出个性,体现温馨气氛。

3)内部关系:宿舍成员团结友好,举止文明,待人有礼。

4) 遵章守纪:宿舍成员无晚归记录,严格遵守学生宿舍管理守则。晚间禁止大声喧哗,熄灯后按时就寝,就寝后不吵闹,不高声喧哗。

备注:任何宿舍有违反以上第4条标准或者没有进行垃圾分类的,一律取消评比资格。

  

  

  

  附件2:2021-2022学年学院特色宿舍推荐表.doc

  

 

 2021年10月20日

 

关于我们 - 联系我们 - 教师入口