您当前位置:首页  学生工作  通知公告

关于2021-2022学年计算机学院少数民族学生结对帮扶工作的通知

来源:计算机科学与技术学院 Admin   发布日期: 2022-01-10 01:51:49

计算机科学与技术学院广大师生:

   为进一步加强我院少数民族学生教育服务管理工作,保障少数民族学生思想稳定、学习进步和生活适应,特开展少数民族结对帮扶活动。请各位结对帮扶师生切实履行好帮扶的工作责任,具体包括:

1、与少数民族学生建立深厚感情,有针对性地开展思想政治教育,加强思想引领,引导学生积极践行社会主义核心价值观,强化少数民族学生爱国、爱党、爱校情怀。

2、主动开展学业帮扶,向少数民族学生介绍大学的学习内容和学习方法,帮助少数民族学生进行学业“查漏补缺”,指导少数民族学生进行学业规划。

3、帮助少数民族学生解决校园思想、学习、工作、生活等方面存在的实际困难和具体问题,根据实际情况做好少数民族学生心理健康教育工作。

4、及时反馈少数民族学生家庭、思想、学习、生活等方面出现的新情况、新问题等,提出做好少数民族学生工作的意见和建议,不断改进我院少数民族学生教育管理服务工作。

5、原则上要求学院党政领导班子成员每4周与少数民族学生进行不少于1次的谈心谈话工作,学院专业教师每2周与少数民族学生开展不少于1次的课程答疑或学习指导;学生党员、学生干部等每周与少数民族学生就思想动态、专业学习及生活心理状况等进行沟通交流。

6、注重工作实效。结对党政领导班子成员、专业教师、学生党员及学生干部等要把了解掌握的少数民族学生思想动态、专业学习及心理状态等及时反馈至相应的辅导员,将工作落到实处。

附件:《计算机学院少数民族生-教师、学生结对意向表》

如有相关工作的疑问,请在拨打15252063568(汪老师)咨询,办公室:计信楼A216


计算机科学与技术学院

20221


关于我们 - 联系我们 - 教师入口