您当前位置:首页  学院新闻

计算机科学与技术学院2022级新生军训顺利开营

来源:计算机科学与技术学院 Admin   发布日期: 2022-09-15 06:21:44

为增强学生国防观念,强化学生组织纪律性,激发学生爱国热情,在政治素养、思想素质、自我管理及协作精神等方面得到全面提高,计算机学院2022级新生军训顺利开营。

98日至9日,各连队分别组织召开军训工作动员会,学院党委书记魏建华、党委副书记齐永晓、2022级新生辅导员王静、张潇月及各连队教官出席会议。会上,辅导员、教官就军训工作要求进行了详细的说明,学院党委书记魏建华、党委副书记齐永晓作动员讲话,并提出三点希望:一是希望参训学员严格训练,勇于挑战,听从指挥,高标准、高质量完成军训任务;二是希望连队积极组织宣传报道,挖掘先进事迹,展现连队风采;三是希望全体教官发扬部队的光荣传统,以饱满的热情投入到军训工作中。参训学员代表蔡文昊、汤磊、顾馨桐、王珍珠分别在各连队动员会上发言,并带领全体参训学员进行军训宣誓,整体氛围热烈。

军训开展期间,辅导员与教官多次召开协调会,沟通军训计划安排,反馈军训成效与问题。期间,学院领导多次进入会场督导。在910日至12日的训练中,各连队重点学习了三大条令、队列训练、战备基础等内容,各教官就分队列动作进行演示与教学。期间,各连队通过学生自荐、班级投票,并综合辅导员、教官和班助意见,形成了“四大委员”——安全员、卫生员、宣传员、心理委员,共同协助军训工作的有序开展。

同时,线上训练也为同学们提供了更为自由的展示平台。军训之余,各连队穿插举办了才艺展示,学生个个身怀绝技,展示出舞蹈、魔术、唱歌、弹琴等特长,该环节也将军训气氛推向高潮。

据悉,14天的军训将会随教学安排穿插进行。各参训学员将通过军训学习掌握基本军事技能,增强自律意识,锤炼坚强的意志品格,为积极向上、斗志昂扬的大学生活谱写新的篇章。

 

计算机科学与技术学院 供稿



关于我们 - 联系我们 - 教师入口