您当前位置:首页  学生工作  通知公告

关于组织开展上海电力学院2010年度共青团 “首创奖”评选的通知

来源: Admin   发布日期: 2010-05-21 01:30:58

计信学院各团支部:
  为进一步激发我校各级团组织的创新活力,鼓励和支持我校各级团组织积极探索和开展富有创新意义的共青团工作,尊重各级团组织和广大团员青年的首创精神,努力形成和完善我校共青团组织创新激励的机制,使我校共青团事业始终保持与时俱进、奋发有为、开拓创新的良好态势,校团委决定在全校团组织中开展上海电力学院共青团工作“首创奖”评选工作,具体事宜通知如下:
  一、评选要求:
1、上海电力学院共青团工作“首创奖”包含活动项目创新和工作机制创新。
活动项目创新是指富有创意、具有一定影响和长效的团的活动项目。工作机制创新是指具有首创意义、切实有效的团的组织机制、管理机制和工作运作机制等。
2、评选原则包括以下四方面:
前瞻性原则:以“三个代表”重要思想为指导,有充分的前瞻性思考,符合党对共青团工作和青年工作的要求,顺应当前时代和社会的发展趋势。
创新性原则:在继承以往工作的基础上,解放思想,善于创新,在全校共青团工作领域中属于首创,具有典型性和影响力,可形成示范效应。
针对性原则:从解决实际问题出发,能够体现不同层面、不同专业的工作特点。                                                长效性原则:求真务实,对推进工作具有长效作用。
3、上海电力学院共青团工作“首创奖”评奖数额将遵循“少而精”的原则,评奖数额根据申报项目的质量和数量确定。
  二、申报办法
1、全院各团支部均可申报上海电力学院共青团工作“首创奖”。
2、本次共青团工作“首创奖”评选采取年初预申报,年中、年底两次总结评选并结合抽查小组抽查监督的方式。请各团支部填写《上海电力学院2010年度共青团工作“首创奖”申报表》。
3、申报材料结构要求:(1)工作项目背景(150字左右);(2)指导思想(原则)(150字左右);(3)实施内容(1200―1600字左右,主要包括实施操作过程中的主要环节);(4)创新特色(300字左右);(4)预期工作成效(300字左右)。
4、对预申报上海电力学院“首创奖”中,创建计划较为完善、对我校团建工作创新有重大意义的团组织,校团委将推荐申报上海市共青团工作“首创奖”的评选。
  三、评选程序
校团委将组织抽查小组在一年内对预申报项目进行不定期的抽查监督,并且在年中和年终进行两次互评,邀请有关方面的领导和专家对项目进行评审。最后,在团总支书记例会上讨论、报党委会通过决定上海电力学院2010年度“首创奖”名单,并在2011年五四表彰大会上进行表彰。
  四、日期安排
2010年5月14日――2010年5月23日:各团支部申报“首创奖”,填写《上海电力学院2010年度共青团工作“首创奖”申报表》及电子版表格和材料,上交团总支;
2010年5月23日:18:00―20:00统一上报院团总支组织部(收材料地址:南4教团学办公室);
2010年5月24日――2010年5月25日:以公开答辩形式进行学院初选;
2010年6月1日:校团委对申报的项目进行预审,召开团总支书记例会讨论,挑选出本年度“首创奖”创建项目。
2010年6月2日――2011年3月:各预申报项目实施,期间校团委将组织抽查小组监督工作开展情况并打分,并于中期进行一次互评互访;
2011年3月:各申报单位对预申报项目进行总结,形成有关材料,并于4月交校团委;
2011年4月:校团委对各申报项目进行最终审核,并召开团总支书记例会,评选出“首创奖”,经党委会通过后确定最终名单。
2011年5月:五四表彰大会上对2010年度共青团工作“首创奖”进行表彰。
                               计算机与信息工程学院团总支
                           二�一�年五月十四日
相关表格材料等请到校团委网站或计信组织部邮箱jx_zzb@126.com下载。

点击下载 首创申报表.doc(26.5KB)

关于我们 - 联系我们 - 教师入口