同达考研李益军老师做客我院考研讲座

发布日期:2011-03-11      浏览次数:250

为促进我院高年级学生对于考研知识了解,合理安排考研复习,学生会外联部近日邀请同达考研李益军老师在北3102教室举行考研知识讲座。
  李老师以富含寓言的“毛虫理论”开场,启发了现场学生的兴趣,之后李老师仔细剖析了感性思维、表象思维、理性思维的区别,反复提到考研学生要坚决摒弃感性思维,以理性的思维看待万物,并叮嘱大三同学及时培养理性思维。李老师慷慨激昂地阐述了研究生的社会地位以及目前研究生考试的现状,让同学们对考研这件事有更加深入客观的了解。最后,李老师系统的讲述了考研中政治的主要考察方面。
  整个讲座持续了整整两个小时,这次讲座给很多同学指明了考研的一些常见误区,为同学们之后的考研之路奠定了夯实的基础。