我院辩论队在校第二十一届辩论赛获得冠军

发布日期:2011-05-30      浏览次数:228

近日,由校学生会学术部主办的校第二十一届辩论赛决赛在浦东校区大学生活动中心报告厅如期举行,此次辩论正反双方为能环学院代表队和计信学院代表队,辩题围绕大学生兼职的利弊大小展开。社科部党总支书记周慧杰教授、社科部高波和王琦老师担任此次辩论赛决赛的评委老师。
  辩论伊始,双方一辩用高度概括性的语言开篇立论。正方立足于大学生兼职利大于弊展开论述。反方则持大学生兼职弊大于利的观点。正反两方唇枪舌战,辩论赛高潮不断,灵活的思维和缜密的逻辑推理不时的赢得阵阵掌声。经过一个半小时的激烈辩论,我院代表队获得冠军。
  本次辩论赛不仅加强了学院间的交流,同时也充分展示了我院学子积极向上的精神风貌以及强烈的团队精神和集体荣誉感。